Anstehende Konzerte

Neuer Männerchor Berlin im

Kammermusiksaal der Philharmonie

Am 19.6.2022 um 16 Uhr steht der Männerchor zusammen mit dem Collegium Musicum Berlin und dem Jungen Kammerchor Berlin zusammen auf der heiligen Bühne der Philharmonie!

"Starke Frauen - sentimentale Männer?" ist das Titel dieses Konzertes.

Der bewusst polemisch formulierte Titel stellt die künstlerische Beziehung von Männern und Frauen ins Zentrum und hinterfragt dabei tradierte Rollenbilder. Dies geschieht auf mehreren Ebenen: Zum Einen erklingen Kompositionen von Frauen und Männern, die in einem biografischen Zusammenhang und einem künstlerischen Austausch standen. Doch auch innerhalb der Werke wird die Beziehung von Männern und Frauen thematisiert, wenn von Liebe, Zweifeln und Sehnsucht erzählt wird. Nicht zuletzt auf der Besetzungsebene werden verschiedene Facetten von männlichen und weiblichen Rollenbildern gezeigt: Dem Neuen Männerchor Berlin, der sich dem romantischen Klangideal in seiner Spannweite von Kraft bis Sentimentalität verschrieben hat, stehen mit dem Kammerchor des Collegium Musicum und dem Jungen Kammerchor Berlin zwei gemischte Chöre gegenüber, die mit ihren Dirigentinnen Werke für gemischten Chor und reine Frauenchöre zum Erklingen bringen. Gemeinsam aufgeführte Werke aller drei Ensembles ergänzen die klangliche Vielfalt des Programms.

Kartenvorverkauf unter:

www.sonntagskonzert6.eventbrite.de

Vergangene Konzerte

Der Neue Männerchor Berlin war #dabei!

Von der Pandemie zermatert? Nicht der Männerchor Berlin!

Das Open-Air-Festival #dabei war das erste Konzert des Männerchores nach der langen Pandemiepause und fand in sommerlicher Atmosphäre auf der Open-Air-Bühne der Ufa-Fabrik statt.

Während des Festivals auch auf der Bühne standen Ensembles wie baff!, die Jazzvocals, Niniwe und weitere!

Neuer Männerchorberlin beim

#dabei-Festival

Neuer Männerchor Berlin beim Deutschlandfunk Kultur

"Ach Mensch Hardt!"

Wir haben uns sehr gefreut, als wir vom Deutschlandfunk Kultur zu einer kleinen aber feinen Aufnahme-Session eingeladen und in die Rolle des Gesangsvereines "Jericho" schlüpfen durften.

Wer uns in der Rolle und als Neuer Männerchor Berlin auch daheim erleben möchte, sollte im kommenden Jahr gespannt vor den Radios auf etwaige vertraute und auch transformierte Klänge lauschen.

Was für ein schöner Abschluss eines so bewegten und erfolgreichen Jahres. Danke!

Moin, Moin, Hummel, Hummel.

Euer Neuer Männerchor Berlin

Neuer Männerchor Berlin zweipunktnull

Pünktlich zur Sommerpause.... Moment welche Sommerpause?

Während allerorts in Deutschland nun langsam die Ferienzeit beginnt, scheuen wir keine Mühen und sind nun in der freudigen Lage, aufregende Neuigkeiten präsentieren zu können.

Der Neue Männerchor Berlin startet ab Ende September in die Probenphase für das zweite Projekt!

Neuer Männerchor Berlin zweipunktnull

Die Probentermine stehen und einen Konzertort gibt es auch schon.

Am 06.10.2019 ab 19:30 Uhr wird die St. Canisius Kirche im Berliner Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf in sonorem Männerchor-Klang schwingen.

Ein Datum das es sich zu merken gilt; ob als Erinnerung im Mobilfunktelefon oder als großer roter Kreis im Küchenkalender.

Eines steht fest: Wir freuen uns riesig darauf!

Wir laden euch deshalb jetzt schon ein, an diesem Tag mit uns zu schwingen, zu schunkeln, zu schluchzen und natürlich sich zu erfreuen, wenn es wieder heißt : "Der Neue Männerchor Berlin singt wieder!"

In diesem Sinne wünscht euch euer Neuer Männerchor Berlin einen wundervollen Sommer!

Lange Nacht der Chöre

07.09.2019

Reformationskirche

Beusselstraße 35

10553, Berlin

NMB zweipunktnull

Konzert am 06.10.2019

Canisuis Kirche

Witzlebenstraße 30
14057, Berlin

Lange Nacht der Chöre Berlin 2019

Wir freuen uns sehr, mitteilen zu dürfen, dass wir bei der 15. Langen Nacht der Chöre Berlin in der schönen Reformationskirche in Berlin Moabit mitsingen dürfen. Die Lange Nacht der Chöre Berlin gehört seit langer Zeit zu einem der schönsten Chor-Events in Berlin, bei deim sich nicht nur verschiedenste Chöre einem breiten Publikum präsentieren dürfen, sondern auch der Austausch von mitwirkenden Chören untereinander eine zentrale Rolle spielt.

Bei der diesjährigen Langen Nacht der Chöre sind wir eingeladen ab 23:30 Uhr die Kirche zu mit unseren Stimmen zu erfüllen.

... out now – Gründungskonzert

Um unsere Neugründung gebührend zu feiern, haben wir am 05.05.2019 in der schönen Samariterkirche unser neues Programm vorgestellt. Es erklang für Sie Männerchorliteratur der letzten vier Jahrhunderte.

Weitere Konzerte sind derzeit bereits in Planung, Datum und Ort werden zeitnah bekannt gegeben. Abonnieren Sie unseren Newsletter, wenn Sie über bevorstehende Konzerte informiert werden wollen.